BALI, DESEMBER 2013

#latepost..
Senin malam tanggal 2 Desember 2013 lalu sekitar jam 20.00 mendadak ada sms masuk ke hape saya.. dari boss saya Kepala LPPM yang memberitahukan bahwa hari Rabu kami berdua harus menghadiri Rapat Kinerja LPPM yang diselenggarakan oleh Dikti di Bali dan berangkatnya Rabu jam 02.00 dinihari ke bandara Juanda Surabaya. Otomatis hari Selasa tanggungan pekerjaan saya harus dibereskan. Kalang kabut juga sih. Pulang kantor sudah malam jam 21.00.. belum packing pula.. aarggghh.. it’s so hard day. Tidur gak nyenyak-nyenyak amat karena jam 01.00 petugas travel sudah telepon memberitahukan bahwa dia sudah ondewei menjemput. Huuff…!!

Continue reading “BALI, DESEMBER 2013”

MEMBANGUN FISIK YANG SEHAT DENGAN RAW FOOD

Sejak pertengahan Agustus 2013 lalu, saya mulai menjalankan pola makan yang eat clean. Salah satunya adalah dengan mengkonsumsi raw food. Banyak sekali manfaat yang saya dapatkan dengan mengkonsumsi raw food. Dalam waktu 2 minggu, berat badan saya turun sekitar 2 kg. Turun dengan cara alami tanpa obat-obatan kimia apapun. Tentu saja diimbangi dengan olahraga yang rutin. Saya mengikuti olah beban (fitness) dan senam 4x seminggu. Selain berat badan turun alami, perubahan saya rasakan juga pada kulit yang halus, cerah dan bersinar. Perutpun terasa enteng karena detox usus tiap pagi hebat sekali..

Continue reading “MEMBANGUN FISIK YANG SEHAT DENGAN RAW FOOD”

PENGENDALIAN (CONTROLLING)

Dalam segala kegiatan, perlu dilakukan manajemen yang baik. Mulai dari perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan kegiatan dan pengendalian. Fungsi pengawasan dan pengendalian merupakan fungsi terakhir dalam kegiatan manajemen yang pada dasarnya berfungsi untuk memastikan bahwa tujuan yang telah ditetapkan perusahaan dapat tercapai sesuai dengan rencana melalui berbagai kegiatan yang dilakukan perusahaan.

Continue reading “PENGENDALIAN (CONTROLLING)”

HAPPY JOURNEY IN LEBARAN 2013 (part 1)

Minal aidin wal fa’idzin.. Mohon maaf lahir batin.. Alhamdulillah, tahun 2013 ini saya dan keluarga masih diberi panjang umur dan kesehatan sehingga dapat menjumpai bulan suci penuh rohmat, bulan Ramadhan dan dapat bersilaturahim dengan handai taulan di Hari Raya Idul Fitri.. Seperti pada kebiasaan sebelumnya, setiap 2 tahun sekali saya dan keluarga mudik ke home base keluarga besar ibu saya di Cirebon.. Tetapi pada tahun ini ada sedikit perubahan tujuan.. Seminggu sebelum lebaran, saya dan anak-anak menuju ke kota Bandung terlebih dahulu. Ada 2 tante saya yang bermukim di sana. Sekitar 12 tahun saya tidak mengunjungi Bandung. Kangen jelas.. karena Bandung adalah kota yang cantik (walau semrawut banget lalu lintas jalannya), kiblat fashion, kiblat kuliner dan makanan enak, gudangnya orang cantik dan ganteng, kota sejarah dengan bangunan-bangunan kunonya, dan yang ngangenin adalah bahasa Sunda-nya yang unik.. orang Sunda kalo marah dan kalo senang gak keliatan.. karena tata bahasa, logat dan tekanan ucapannya tetap santun.. haha.. And the story was started here.. Continue reading “HAPPY JOURNEY IN LEBARAN 2013 (part 1)”

ASYIKNYA BELANJA ONLINE

Saat ini banyak bermunculan sarana saluran pemasaran dalam menjajakan barang dagangan.. Mulai dari saluran pemasaran modern sampai dengan mengacu pada e-business dan e-commerce.. Pada tulisan kali ini, saya menyorot tentang sistem pemasaran modern dengan menggunakan e-commerce. Jaman sekarang ini para pedagang sudah banyak menggunakan fasilitas internet untuk memasarkan produknya. Kalau dulu hanya memajang promosi barang dagangan melalui e-mail. Dengan mengirim aneka promosi ke e-mail konsumen. Baik kepada user  maupun non user. Tetapi sekarang sarana marketing sudah lebih meluas.. Paling banyak adalah melalui jejaring sosial Facebook atau Twitter. Bisa juga melalui youtube.. Sekarang ini  yang marak adalah berdagang melalui Instagram, dimana Instagram hanya bisa dilihat di smartphone yang menggunakan OS Android.

Continue reading “ASYIKNYA BELANJA ONLINE”

Kerja Tim yang Hebat di Makan Besar

Rabu 16 Januari 2012 lalu kampus kami kedatangan tamu istimewa dari Jakarta yaitu Chef Ragil untuk melakukan shooting acara Makan Besar yang diselenggarakan oleh Trans 7. Beberapa hari sebelumnya kampus kami sudah mengundang 10 dosen untuk nantinya masak bersama Chef, dan beberapa mahasiswa untuk memeriahkan acara tersebut. Menu hari ini adalah Apple Pie dan minuman Apple Sling.. Acara pengambilan gambar dan proses memasak lumayan lama, sekitar 7 jam.. Padahal hanya tayang selama 30 menit saja.. Having fun, kringetan, seru, panas, puas, kenyang, campur aduk rasanyaa….

Continue reading “Kerja Tim yang Hebat di Makan Besar”

SEHAT DENGAN BEKAM

Sudah 2 kali ini dalam 6 bulan ini saya mencoba pengobatan alternatif baru yaitu bekam. Gara-garanya badan saya serasa remuk redam kayak dijatuhin tong minyak… Pegel linu nyeri otot, migren, suka kentut, suka masuk angin, dsb deh.. Mungkin karena saya kurang banyak bergerak dan kurang berolahraga, sehingga badan ini protes dan berontak. Kemudian oleh sahabat saya, saya diajak berbekam. Pada awalnya sih takut, tapi setelah nekat mencoba ternyata gak segitu ngeri seperti apa yang saya bayangkan. Diambil dari berbagai sumber, saya mengulas sedikit tentang metode berbekam..
Continue reading “SEHAT DENGAN BEKAM”

GOODBYE TWILIGHT SAGA..

Saya adalah salah satu ibu-ibu penggemar film TWILIGHT.. Sejak tahun 2008 lalu sampai sekarang, saya rajin menonton film serial ini. Jangankan anak ABG atau remaja, saya aja yang sudah berusia di atas 30 tahun juga ikutan merinding dan terbawa arus romantisme ketiga pelakon film Twilight, yaitu Bella (Kristen Stewart), Edward (Robert Pattinson), dan Jacob (Taylor Lauttner). Yang bikin sedih, di penghujung tahun 2012 kami penggemar setianya harus rela berpisah dengan serial film ini karena cerita sudah berakhir. Tidak ada lagi rasa penasaran menunggu kelanjutan cerita yang penuh liku, tantangan dan bikin jantung deg-degan ini. Sebel.. sebel.. sebelll… !!

Continue reading “GOODBYE TWILIGHT SAGA..”

PEER REVIEWED JOURNAL ARTICLE WRITING WORKSHOP

Tanggal 12-16 November 2012 saya dan 14 orang teman di STIE Malangkucecwara diundang untuk mengikuti workshop yang diadakan oleh Australia Aid (AusAid) tentang menulis artikel di jurnal internasional. Master trainer kami adalah Nevi Danila, PhD (Direktur Pasca Sarjana STIE Malangkucecwara) dan Dr. Suyanto (Universitas Surabaya). Sebelumnya AusAid sudah melatih para master trainer mengikuti pelatihan serupa di Bogor, yang dilatih langsung oleh Wendy Laura Belcher dari Amerika Serikat, seorang pakar menulis khususnya artikel di jurnal internasional. Di Indonesia yang dilatih adalah 15 orang lulusan Doctoral program beasiswa yang diselenggarakan oleh AusAid, dimana semuanya wajib menularkan ilmunya di perguruan tinggi masing-masing.
Continue reading “PEER REVIEWED JOURNAL ARTICLE WRITING WORKSHOP”

AIRLANGGA CAREER FAIR AND SCHOLARSHIP EXPO 2012

8 November 2012 lalu, saya dan mbak Yuyuk (perwakilan dari Carreer Development Centre STIE Malangkucecwara Malang) diundang oleh Bapak Eko Supeno dari CDC Unair Surabaya. Kami berkenalan dengan Pak Eko saat menghadiri Konferensi Internasional Tracer Study di Bali bulan Oktober lalu. Beliau mengundang kami untuk program magang dan studi banding ke CDC Unair yang sudah memiliki berbagai macam agenda kegiatan dan sudah “harum” namanya di Surabaya. Karena CDC kami masih berumur 1 tahun, kami sangat antusias dengan undangan ini.

Continue reading “AIRLANGGA CAREER FAIR AND SCHOLARSHIP EXPO 2012”