Kerja Tim yang Hebat di Makan Besar

Rabu 16 Januari 2012 lalu kampus kami kedatangan tamu istimewa dari Jakarta yaitu Chef Ragil untuk melakukan shooting acara Makan Besar yang diselenggarakan oleh Trans 7. Beberapa hari sebelumnya kampus kami sudah mengundang 10 dosen untuk nantinya masak bersama Chef, dan beberapa mahasiswa untuk memeriahkan acara tersebut. Menu hari ini adalah Apple Pie dan minuman Apple Sling.. Acara pengambilan gambar dan proses memasak lumayan lama, sekitar 7 jam.. Padahal hanya tayang selama 30 menit saja.. Having fun, kringetan, seru, panas, puas, kenyang, campur aduk rasanyaa….

Continue reading “Kerja Tim yang Hebat di Makan Besar”

KENTALNYA ATTITUDE DI JUNIOR MASTER CHEF..

Sudah pernah nonton acara talent show Junior Master Chef? Saya sendiri baru mengikuti acara itu beberapa bulan terakhir di teve kabel Star World.. Acara Junior Master Chef ini memang meng-adopt acara Master Chef US yang digawangi oleh Chef Ramsay.. Kalo di acara Master Chef US, duuhh.. chef-nya galak banget.. Sampai-sampai wajahnya ditambahi gambar tanduk setan saat memandu acara Hell Kitchen setiap hari Sabtu malam..
Continue reading “KENTALNYA ATTITUDE DI JUNIOR MASTER CHEF..”

DI BALIK SEMINAR NASIONAL AKUNTANSI 2012

Tanggal 14 Februari 2012, sebagai wujud kasih sayangnya, Kampus ABM (Akuntansi, Bisnis dan Manajemen) mengadakan Seminar Nasional Akuntansi untuk memperingati Dies Natalis ke 41. Pembicara berasal dari Ketua IAI Jawa Timur Prof. Tjiptohadi Sawarjuwono, Ph.D, yang juga dosen Pasca Sarjana Universitas Airlangga, serta alumni STIE angkatan 1989 Bapak Yudhi Iryjanto yang sekarang menjadi internal auditor di PT JAPFA di India. Dengan mengusung tema; “The Global Challenges on The Accounting Profession,” acara selama 6 jam ini berlangsung dengan meriah dan sukses.. Alhamdulillah…

Continue reading “DI BALIK SEMINAR NASIONAL AKUNTANSI 2012”

“HAPPY BIRTHDAY TO ME…”

Tanggal 1 Oktober 2011 jam 00.10 lalu, ada sms yang masuk ke hp saya.. Duh, siapa sih ini?? Ganggu orang tidur aja.. Setelah saya buka (takutnya ada pesan penting), ternyata dari teman saya yang mengucapkan: “Happy birthday sist.. semoga tercapai apa yang dicita-citakan, menjadi wanita yang solehah, sukses dunia akhirat.” Terharu juga membacanya.. Iya ya, tak terasa hari ini saya berulang tahun yang ke 38… Suatu usia yang dianggap sudah cukup matang baik dari segi pendewasaan diri, pengalaman hidup dan lain-lain..

Continue reading ““HAPPY BIRTHDAY TO ME…””

CURHAT? BOLEH-BOLEH AJA….

Saya terkesan dengan postingan dari salah satu keponakan saya yang menulis wisdom word seperti ini: “Although the world doesn’t give really beautiful life, we should think that ‘Life is so beautiful”. Memang pada kenyataannya, hidup manusia itu mengalami pasang surut.. Ada kalanya hidup kita terasa indah dan bahagia.. Tetapi juga ada kalanya hidup itu terasa berat, kejam dan tak bersahabat dengan kita.. Saya, anda.. pasti memiliki banyak pengalaman mengenai suka duka dalam hidup ini.. Terutama yang sudah berumah tangga.. Dan tak menutup kemungkinan kita selalu berbagi atau curhat dengan seseorang mengenai hal-hal yang sedang kita hadapi.

Continue reading “CURHAT? BOLEH-BOLEH AJA….”

INDAHNYA KOMUNIKASI DUA ARAH

Pernahkah kita merasakan adanya kebuntuan komunikasi? Misalnya dalam hal rapat di kantor, atau saat mendiskusikan materi pelajaran di kelas, atau saat sharing masalah dengan orang lain? Komunikasi merupakan pertukaran atau penyampaian informasi dari satu orang ke orang lainnya (Sunarto, 2000 dalam bukunya Manajemen). Salah satu faktor utama tersampaikannya informasi itu adalah tidak adanya hambatan dalam berkomunikasi, serta adanya feedback (umpan balik) dari penerima informasi kepada penyampai informasi.

Continue reading “INDAHNYA KOMUNIKASI DUA ARAH”

Membiasakan Diri dengan Time Management

Perkuliahan semester gasal tahun akademik baru telah dimulai.. Di minggu pertama tatap muka saya belum memasuki materi inti. Hanya mengulas tentang aturan main yang berlaku selama satu semester ke depan, sistem penilaian, sistem pembelajaran di kelas, pembuatan akun pribadi di edmodo, membuat blog pribadi, dan penerapan tata nilai (soft skills). Mahasiswa baru sangat antusias dengan penjelasan saya. Apalagi banyak hal baru yang mereka temui di bangku kuliah ini, yang jelas sangat bertolak belakang dengan saat belajar di bangku SMA dulu.

Continue reading “Membiasakan Diri dengan Time Management”

Menyiasati Stres Dalam Hidup

Bagi saya, stres bisa timbul apabila ditinggal pembantu pulang.. Hahaha.. Sepertinya sepele, tetapi hal itu cukup membuat saya stres mengingat di rumah saya memiliki 3 anak yang masih kecil-kecil. Ditambah lagi saya dan suami sama-sama bekerja. Kebetulan kamipun tidak memiliki saudara yang bisa dititipin anak karena mereka juga sama-sama bekerja. Sudahlah, pokoknya stres abis kalau sudah berkaitan dengan masalah pembantu. Apalagi jika ditambah kasus pembantu keluar kerja. Walaahh.. males nyari yang baru nih, karena pasti prosesnya tidak sebentar. Bayar makelar yang lumayan mahal.. Ditambah lagi kalau dia ternyata gak kerasan atau gak niat kerja. Belum seminggu sudah minta cabut.. Wuaaahh… sebel banget. Ini masih urusan domestik. Kalau di kantor ada kegiatan atau tenggat waktu pekerjaan, bisa dobel-dobel stresnya..

Continue reading “Menyiasati Stres Dalam Hidup”

Jika Anak Divonis Hiperaktif

Baru dua minggu ini anak laki-laki semata wayangku sekolah di playgroup. Usianya belum genap 3 tahun. Dia ceria dan antusias sekali waktu di sekolah. Tetapi ada satu hal yang mengusik benakku.. Dia selalu berlari kesana kemari sendirian. Di kelas sulit untuk duduk manis dalam jangka waktu lama. Apalagi mendengarkan ibu guru bercerita. Pasti dia akan lari dan beraktivitas lain yang tidak membosankan dirinya. Diatur juga agak susah. Tetapi dia bisa berkomunikasi (walau kadang keluar bahasa planetnya), dan mengerti apa yang disuruh ibu guru. Kadang-kadang sampai sungkan juga dengan ibu guru yang selalu menguntit kemanapun dia pergi untuk menjaga keamanannya.

Continue reading “Jika Anak Divonis Hiperaktif”

Menjadi Manajer Wanita, mengapa tidak…?

Di jaman sekarang ini sudah banyak wanita yang menduduki level puncak alias sebagai top manajer, CEO, direktur atau owner di suatu perusahaan.. Seperti misalnya alm. Anita Roddick (The Body Shop), Martha Tilaar (Sari Ayu), Mooryati Soedibyo (Mustika Ratu), Dokter Retno I.S Tranggono (Ristra), Linda Gumelar (Menteri Pemberdayaan Wanita RI), Maria Pangestu (Menteri Perdagangan RI), Pia Alisjahbana (Femina Group), Miranda Gultom (mantan deputi senior BI), Hillary Clinton (Menteri Luar Negeri AS), Sri Mulyani (mantan Menteri Keuangan RI), dan masih banyak lagi tokoh-tokoh wanita lain yang menjadi seorang pemimpin.