PUJON, BATU : PENGABDIAN MASYARAKAT

Kamis malam, 13 Februari 2014 lalu gunung Kelud meletus. Gunung Kelud dalam bahasa Jawa berarti “sapu”, merupakan gunung berapi di Jawa Timur yang masih aktif. Gunung ini berada di perbatasan antara Kabupaten Kediri, Kabupaten Blitar dan Kabupaten Malang. Kira-kira 27 km sebelah timur pusat Kota Kediri. Bersama gunung Merapi, gunung Kelud merupakan gunung berapi paling aktif di Indonesia. Saat minggu lalu gunung Kelud meletus, suara letusannya terdengar sampai 200 km jaraknya.
Continue reading “PUJON, BATU : PENGABDIAN MASYARAKAT”

MY SUPER SEEDS (The Power of Mother Nature)

Dalam green smoothies yang saya buat, tidak hanya sekedar mengandung raw food berupa buah dan sayur mentah saja.. Agar lebih cespleng dan ciamik hasilnya, di dalam smoothies tersebut biasanya saya taburi beberapa bahan tambahan, antara lain aneka biji-bijian (seeds) yang manfaatnya juga nampol banget.. Bisa diletakkan di layer tengah, sebagai bahan kletak-kletuk mulut sambil mengunyah smoothies. Sehingga bisa menylimurkan pikiran ke hal asyik ketimbang memikirkan rasa smoothies yang kadang seperti neraka rasanya..  Atau bisa juga diletakkan di top layer sebagai pemanis dan finishing touch yang cantik..
Continue reading “MY SUPER SEEDS (The Power of Mother Nature)”

INDAHNYA PANTAI PASIR PUTIH

#latepost
Menjelang Hari Ibu 22 Desember 2013 lalu, saya diminta untuk make a wish oleh anak-anak dan suami.. “Ibu pengen klinong-klinong ke pantai”, kata saya.. Ini memang keinginan saya sejak beberapa bulan lalu. Kangen menginjakkan kaki di pasir pantai yang eksotis. Berhubung ke Bali kemaren tidak kesampaian klinong-klinong ke pantai. Akhirnya diputuskan kita akan pergi ke pantai Pasir Putih di Situbondo, sesuai dengan instruksi ibu.. hehe..  maka segeralah kami sekeluarga capcuuus ke sana.

Continue reading “INDAHNYA PANTAI PASIR PUTIH”

MUESLI & GRANOLA : MY NEW SNACKS

Sejak menganut pola eat clean dan healthy life style, saya mulai merubah menu camilan saya. Yang semula mengkonsumsi cereal yang dituang dengan susu coklat (terutama malam hari saat saya lapar), atau lagi malas bikin sarapan, sudah tergantikan dengan kudapan baru yaitu muesli dan granola. Sepertinya berbau nama Barat .. hmmm, bisa iya, bisa tidak.. Karena ditemukan oleh orang western, maka namanya seperti itu. Tetapi jika dilihat dari ingredients-nya, nggak juga kok.. Semua bahan bisa kita dapatkan di sekitar kita. Dari berbagai referensi, saya akan mengulas sedikit tentang kedua jenis kudapan tersebut.
Continue reading “MUESLI & GRANOLA : MY NEW SNACKS”

ZUMBA : MY NEW PASSION

Sejak September 2013 lalu, saya memiliki hobi senam baru dan sangat sukaa sekali. Namanya senam Zumba. Sebenarnya senam ini sudah cukup lama beredar di Indonesia. Hanya saja di Malang belum banyak sanggar senam yang menyediakan senam ini. Kebetulan di tempat saya latihan (Fitness Story) bulan September itulah dibuka kelas Zumba. Pesertanya selalu membludak karena memang senam ini lain daripada yang lain. Ada sensasi unik dan bikin ketagihan. Apakah senam zumba itu??  Dari berbagai sumber, inilah sedikit ulasannya..
Continue reading “ZUMBA : MY NEW PASSION”

SISTEM INFORMASI PENGEMBANGAN KARIR DOSEN (SIPKD)

#latepost
Pada tanggal 18 Desember 2013 lalu saya mengikuti Sosialisasi SIPKD yang diadakan oleh Kopertis Wilayah VII bertempat di Hotel Sinar, Sidoarjo. SIPKD pada dasarnya merupakan pengembangan dari sistem BKD (Beban Kerja Dosen), dimana BKD wajib diisi oleh dosen setiap tahun yang ber-NIDN dan yang tersertifikasi dalam kaitannya dengan pencairan tunjangan Serdos (Sertifikasi Dosen).
Continue reading “SISTEM INFORMASI PENGEMBANGAN KARIR DOSEN (SIPKD)”

BALI, DESEMBER 2013

#latepost..
Senin malam tanggal 2 Desember 2013 lalu sekitar jam 20.00 mendadak ada sms masuk ke hape saya.. dari boss saya Kepala LPPM yang memberitahukan bahwa hari Rabu kami berdua harus menghadiri Rapat Kinerja LPPM yang diselenggarakan oleh Dikti di Bali dan berangkatnya Rabu jam 02.00 dinihari ke bandara Juanda Surabaya. Otomatis hari Selasa tanggungan pekerjaan saya harus dibereskan. Kalang kabut juga sih. Pulang kantor sudah malam jam 21.00.. belum packing pula.. aarggghh.. it’s so hard day. Tidur gak nyenyak-nyenyak amat karena jam 01.00 petugas travel sudah telepon memberitahukan bahwa dia sudah ondewei menjemput. Huuff…!!

Continue reading “BALI, DESEMBER 2013”

MEMBANGUN FISIK YANG SEHAT DENGAN RAW FOOD

Sejak pertengahan Agustus 2013 lalu, saya mulai menjalankan pola makan yang eat clean. Salah satunya adalah dengan mengkonsumsi raw food. Banyak sekali manfaat yang saya dapatkan dengan mengkonsumsi raw food. Dalam waktu 2 minggu, berat badan saya turun sekitar 2 kg. Turun dengan cara alami tanpa obat-obatan kimia apapun. Tentu saja diimbangi dengan olahraga yang rutin. Saya mengikuti olah beban (fitness) dan senam 4x seminggu. Selain berat badan turun alami, perubahan saya rasakan juga pada kulit yang halus, cerah dan bersinar. Perutpun terasa enteng karena detox usus tiap pagi hebat sekali..

Continue reading “MEMBANGUN FISIK YANG SEHAT DENGAN RAW FOOD”

PENGENDALIAN (CONTROLLING)

Dalam segala kegiatan, perlu dilakukan manajemen yang baik. Mulai dari perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan kegiatan dan pengendalian. Fungsi pengawasan dan pengendalian merupakan fungsi terakhir dalam kegiatan manajemen yang pada dasarnya berfungsi untuk memastikan bahwa tujuan yang telah ditetapkan perusahaan dapat tercapai sesuai dengan rencana melalui berbagai kegiatan yang dilakukan perusahaan.

Continue reading “PENGENDALIAN (CONTROLLING)”