My Little Hudan dan Kejang Demam


Ahmad Hudan Prawira Yudha.. Dia adalah anak saya yang nomor 3, the only boy I have.. Alhamdulillah saya dikaruniai anak yang lucu, sehat, ganteng, cute.. Kata bapaknya sih mirip dia waktu kecil.. (gedenya berarti nggak ya, hehe..). Umurnya saat ini masih 2,5 tahun. Saat berusia 10 bulan dia terkena serangan kejang demam pertama akibat panas tinggi.. Karena saya tidak mempunyai pengalaman sama sekali tentang penanganan kejang demam, maka saya bawa ke UGD salah satu RS swasta di Malang, dan dianjurkan rawat inap. Saya tidak menyangka kalau dia bisa terkena kejang demam karena panasnya hanya 38’C. 6 bulan kemudian dia terkena serangan kejang demam kedua. Saya larikan lagi ke UGD dan dirawat inap. Duh, nelongso banget saat itu.. “Kalau boleh ya Allah, pindahkan saja sakit anakku kepadaku”, doaku saat itu.

Continue reading “My Little Hudan dan Kejang Demam”

Training 1 : The Role of Trainer/Instructor


Suatu hari saya dan keluarga menonton film bagus berjudul Karate Kid 2 yang dibintangi oleh Jacky Chan dan Jaden Smith (anak dari aktor kondang Will Smith). Ceritanya bermula saat seorang anak Afro-America bernama Dre Parker (Jaden Smith) yang pindah bersama ibunya dari Amerika Serikat ke Cina. Saat berada di Shanghai, Dre memperoleh teman baik dan juga musuh. Nah, musuh inilah yang selalu berusaha menyakiti dan mengintimidasi Dre. Secara tidak sengaja, Dre bertemu Mr. Han (Jacky Chan) yang sehari-hari bekerja sebagai tukang ledeng di apartemen tempat kediaman Dre dan ibunya. Ternyata Mr Han selain menjadi tukang ledeng, dia juga memiliki latar belakang ilmu karate yang luar biasa. Akhirnya Dre meminta Mr Han sebagai pelatih karate pribadi guna menghadapi musuh-musuhnya. Di akhir cerita, Dre dan musuh tsb dapat menjadi teman, bahkan mereka semua minta agar Mr Han menjadi guru/pelatih karatenya. Sungguh cerita yang cukup bagus karena di dalamnya sarat akan pesan-pesan moral.
Continue reading “Training 1 : The Role of Trainer/Instructor”

Bugar dengan Yoga

Baru 3 bulan ini saya mengikuti olahraga baru. Yoga namanya.. Hal ini saya lakukan karena termotivasi untuk bergaya hidup sehat setelah beberapa lama absen ke gym. Seiring dengan usia yang terus bertambah, sepertinya saya tidak lagi cocok melakukan aerobik dan angkat beban.. Akhirnya setelah tanya sana, tanya sini, beralihlah saya ke olahraga yang lebih slow motion tetapi manfaatnya tidak kalah hebatnya. Sebenarnya harapan saya adalah dapat mengurangi berat badan dan menghilangkan perut buncit.. Tetapi seandainya hal tsb belum bisa terpenuhi dalam jangka pendek ini, paling tidak otot-otot tubuh yang sudah kaku menjadi lebih lentur lagi.. Dan ssttt… dengar-dengar sih salah satu manfaat olah raga yoga adalah selain better health, juga better intimate. Hihi.. bener gak sih??

Continue reading “Bugar dengan Yoga”

MOGOK KERJA, BOLEHKAH?

Pada awal Agustus 2010 lalu terjadi mogok kerja Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) PT Newmont Nusa Tenggara. Ribuan karyawan PT NNT (sekitar 2000-3000 orang), perusahaan tambang emas dan tembaga di Batu Hijau, Sumbawa Barat, sejak Senin hingga delapan hari mogok kerja menyusul belum dibayarnya sisa upah lembur sekitar Rp 126 miliar sesuai keputusan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi NTB. Laporan dari lokasi tambang Newmont menyebutkan, pada hari kedua mogok kerja, Selasa, aktivitas pertambangan lumpuh karena ribuan karyawan menutup akses masuk ke lokasi areal tambang. Kasus tidak dibayarkannya uang kelebihan jam kerja karyawan patut dibahas karena masalah mogok kerja itu dapat berimbas pada pekerja lokal, terutama dari Sumbawa Barat.

Continue reading “MOGOK KERJA, BOLEHKAH?”