Jul
10
2009

Special Cat Robot

Posted by: creative in Categories: Lamunan.

30323_0Kepada para pembaca sekalian, perkenankan saya memberi kalian semua gambaran tentang sebuah produk baru yang telah saya kembangkan. Produk baru ini adalah sebuah robot kucing istimewa.

Pasti sebagian besar dari kalian merasa bingung mengapa sebuah robot kucing bisa menjadi sesuatu yang istimewa. Tapi, tunggu dulu! Silahkan baca artikel saya ini… dan saya pastikan, kalian akan sependapat dengan saya dalam menyebut robot kucing yang satu ini sebagai robot yang istimewa.

Read the entire post…

Share
2 Comments
Jul
09
2009

Naga Merah Penghisap Awan

Posted by: creative in Categories: Lamunan.

30306_0“Ketika Hujan Tidak Lagi Bersahabat”

Pertama dengar judul dari tulisan aku ini pasti bikin kalian ngerasa bingung, aneh atau bahkan ingin ketawa. Bahkan mungkin ada yang langsung terpikir hal-hal yang berbau Cina atau bahkan Kartun Avatar. Tapi sebenarnya hal ini jauh dari itu. Aku aja merasa konyol waktu pertama kali ide ini terlintas di pikiranku.

Sebelumnya, aku perkenalin diri dulu aja. Nama aku Yulia Puspita, tapi biasa dipanggil teman-teman, Puzz (So can you). Kenapa tiba-tiba aku bisa bikin tulisan ini, semua berawal dari kuliah Mega Creativity. Di semester 6 ini, aku ambil mata kuliah Mega Creativity. Awalnya, aku agak nggak excited ke mata kuliah ini, karena aku termasuk orang yang “miskin” kreativitas. Tapi setelah ikutan beberapa minggu, ternyata worth it juga, aku jadi terbiasa untuk kreatif, but in instant, tanpa mikir panjang.

Read the entire post…

Share
3 Comments
Jul
08
2009

H’Play

Posted by: creative in Categories: Lamunan.

30442_0Nama saya Indry. Saya adalah salah seorang mahasiswa di STIE-MCE dan mengikuti sebuah mata kuliah yang sangat menarik. Mata kuliah itu adalah Mega Creativity, dimana mahasiswa akan mengeluarkan semua potensi kekreatifitasnya, menarik kan? Di mata kuliah ini, semua anak mendapat sebuah tugas menemukan sesuatu yang kreatif, menarik, inovatif, dengan ide yang cemerlang.

Mengenai tugas itu, saya sudah menemukan sebuah ide, mungkin bisa dikatakan benda yang aneh, tapi saya percaya suatu saat nanti ide saya pasti berguna. Begitulah cerita perkenalan saya sampai pada penulisan tentang “H-Play”. Mungkin anda akan bertanya apa itu H’Play, tetapi semua itu akan menjadi jelas kalau anda membaca artikel ini. Artikel ini menarik lho! Jadi anda semua wajib untuk membacanya ya.

Read the entire post…

Share
0 Comments
Jul
08
2009

Flying Fun Seat

Posted by: Eddy Suprihadi in Categories: Lamunan.

30308_0My name is Hendra Suwandi. Nah, saat ini aku udah semester 6 neh (ntar lage lulus deh…. lagi berusaha nyelesain kuliah 3,5 tahun and lagi nyusun skripsi… doain ya???). Nah di semester 6 ini, aku mutusin untuk mengambil salah satu kuliah wajib, yaitu MEGA CREATIVITY. Waduh…. berat amat neh mata kuliahnya. Dari namanya aja Mega, yang berarti besar and Creativity, yang berarti kreatifitas. Waduh… jadi mata kuliah ini butuh kreatifitas yang super tinggi and super gila untuk jadi seseorang yang berkreatifitas and mempunyai daya imajinasi yang tinggi (alias orang yang berkemampuan mengkhayal tingkat tinggi…..) Oh Gosh… Salah satu kelemahan ku neh…. g’ bisa berkhayal terlalu jauh and tidak terlalu kreatif….. Alamat dapet nilai D neh (cape deh…. masa gara-gara kuliah gini aja dapet nilai D. Pada awal kuliah Pak Eddy Suprhadi, salah satu dosen Mega Creativity, sudah men-judge bahwa beliau hanya akan memberikan nilai A and D for this subject). Wah…. dah desperate deh pada awal-awal kuliah…. Hari berganti hari, malam berganti pagi, pagi berganti siang, siang berganti malam, setiap detik waktu terus berjalan (cie… sok puitis banget ya???), aku makin berminat saja dengan mata kuliah ini.

Read the entire post…

Share
0 Comments
Jul
08
2009

GeniElastix© Clothes

Posted by: Eddy Suprihadi in Categories: Lamunan.

31062_0Waktu pertama kali disuruh oleh dosen Mega Creativity untuk menuliskan dua kata benda dan satu kata sifat, saya tidak tahu untuk apa dosen ini menyuruh saya menuliskan ketiga hal tersebut, apalagi saat kertas yang telah kami tulisi dengan ketiga hal tersebut harus ditukarkan kepada teman kami yang lain, saya mendapatkan tiga kata yang tidak ada kaitannya antara satu dengan lainnya. Saat itu saya mendapatkan kata-kata : baju, karet, dan jenius. Kami disuruh untuk membuat cerita dari tiga kata tersebut dan deadline pengumpulannya adalah pada saat Middle Test. Wah, apa ya yang harus saya buat untuk baju karet jenius ini?

Read the entire post…

Share
3 Comments
FireStats icon Powered by FireStats