Skip to content


Melakukan Koneksi Internet di Lingkungan STIE MCE

Bagi pengguna Komputer baik itu PC, Laptop maupun HP ada konfigurasi khusus agar bisa tersambung dengan jaringan Internet di STIE MCE. Pemasangan jaringan baru (PC/Laptop) bagi staff/dosen STIE MCE harus terlebih dahulu melakukan konfirmasi ke pihak UTI. Untuk Mahasiswa yang menggunakan layanan Wireless MWZ (Malangkucecwara Wireless Zone) harus telah terdaftar terlebih dahulu.

Jika telah menerima konfirmasi dari pihak UTI/terdaftar pada layanan MWZ, agar bisa mengakses situs web maka harus dilakukan perubahan konfigurasi Proxy pada Web Browser (IE – Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera dsb) yang digunakan. Cara seting Proxy sebagai berikut

Browser IE (Internet Explorer)

  1. buka menu Tools, lalu pilih Internet Options
  2. pilih tab Connections, lalu klik tombol LAN Settings
  3. pada bagian Proxy Server, centang kotak “User a proxy server for your LAN…”
  4. pada kotak Address isikan 10.1.8.1, lalu pada kotak Port isikan 8080
  5. klik OK

Browser Mozilla Firefox

  1. buka menu Tools, lalu pilih Option
  2. pilih tab Advanced, lalu pilih tab Network
  3. klik tombol Settings
  4. centang pada pilihan Manual Proxy Configuration
  5. pada kotak HTTP Proxy isikan 10.1.8.1, lalu pada kotak Port isikan 8080
  6. centang kotak “Use this proxy server for all protocols”
  7. klik OK

Browser Opera

  1. buka menu Tools, lalu pilih Preference
  2. pilih tab Advanced, lalu pilih menu Network
  3. klik tombol Proxy Server
  4. centang kotak HTTP lalu isi 10.1.8.1, lanjutkan dengan mengisi kotak port, isi 8080
  5. lakukan hal yang sama untuk kotak berikutnya (HTTPS dan FTP)
  6. klik OK

UPDATE!

Bagi pengguna MWZ tidak perlu melakukan setting di atas

Share

Related Posts

Posted in Tutorial. Tagged with , , , , .

3 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. anggrek said

    pak kalo pakai hp android bagaimana mengaturnya

  2. Mawar said

    mau pake internet aja harus pake ribet, gimana bisa maju??? universitas lain aja pada gratisan & bebas dipakai.

  3. @mawar
    ribet? nggak juga, buktinya banyak kok yang sudah memanfaatkan akses internet di STIE-MCE

    Q: kenapa nggak gratis?
    A: koneksi internet terbatas, sehingga kita perlu membatasi penggunaan layanan internet HANYA untuk Mahasiswa STIE-MCE,

    coba bayangkan kalau dibebaskan, semua orang bisa pakai (mahasiswa atau bukan), dengan koneksi internet yang terbatas justru akan mengurangi kualitas kecepatan koneksi internet, yang rugi? ya kita sendiri (mahasiswa, dosen, staff STIE-MCE)

    Q: kenapa syaratnya ribet?
    A: balik lagi ke poin sebelumnya, pertama, kita perlu memastikan bahwa HANYA mahasiswa STIE-MCE saja yang mendapatkan layanan internet, alasan kedua, untuk sekuriti/keamanan, kita tidak ingin akses internet di STIE-MCE digunakan untuk hal-hal yang tidak semestinya

    Q: tetep aja ribet ah, ada yang gampang gak, gak perlu pake syarat ini itu?
    A: sudah disediakan beberapa PC yang dapat BEBAS digunakan oleh Mahasiswa di Perpustakaan lantai 1 dan lantai 2 (Ruang BEI)

Some HTML is OK

(required)

(required, but never shared)

or, reply to this post via trackback.